【ECコンサルタントによる「勝手にECサイト分析」】□□168 ジャパンEコマースコンサルタント協会 松橋正一特別講師〈「焼き鳥・鳥屋心人」〉/鳥料理のこだわりを動画で表現

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解体作業から調理する様子を動画で紹介

 東京メトロ銀座線・南北線の「溜池山王」駅の近くに、鳥料理の専門店「焼き鳥・鳥屋心人」があります。02年に板橋でオープンし、05年に赤坂に移り、昨年5月に現在の場所に移転したとのことです。
 鳥料理は通常、もも肉やむね肉、手羽先、レバーなど部位ごとに発注し、それを店内で調理するのが基本です。焼き鳥・鳥屋心人のオーナー兄弟は、料理人では珍しい「食鳥処理免許」を持っています。
 産地から直送された丸鳥のまま、届いたその日に双子兄弟で解体できるのが強み。新鮮な鳥肉を確保できるだけでなく、なかなか入手できない希少部位も提供できるのです。


■映像で伝える

 ウェブサイト診断ですが、トップページを開くと、本間兄弟の鳥肉の解体から調理シーンの動画に目を奪われます。

(続きは、「日本ネット経済新聞」5月17日号で)

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。


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