【ナカの”ヒト”】 <東京スポーツ新聞社 「東スポ食シリーズ」広報担当 佐藤浩一氏> 食と性の伝導者(2024年4月4日号)

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 「私の手首を切ったら、ショッキングピンクの血液が流れるに違いない」と話す新聞記者がいる。「東京スポーツ新聞」を発行する東京スポーツ新聞社(本社東京都、平鍋幸治社長)の文化部記者として主にアダルトを担当する佐藤浩一氏だ。同社がECなどで販売する食品・飲料シリーズ「東スポ食シリーズ」の広報担当も兼務している。
 日刊スポーツ紙の発行を行っている同社だが、21年から「東スポ餃子」など食品の開発・販売も行っている。同社の運営するECサイト「東スポFoods」でもこれらの食品は購入可能だ。
 「東スポ餃子」の開発は、当時、編集局長だった平鍋幸治社長の、「東スポで餃子を作る」という鶴の一声から始まったという。佐藤氏が東スポ食シリーズの広報担当となったのも、平鍋社長の鶴の一声がきっかけ。晴天の霹靂(へきれき)だったという。

(続きは、「日本ネット経済新聞」4月4日号で)

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

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