【老舗の挑戦】 <鎌倉まめや>鎌倉まめや/珍しい季節商品で差別化(2023年6月29日号)

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む
米山未希氏

米山未希氏

【事業規模】中小ショップ
【商品ジャンル】豆菓子



 1954年に神奈川で落花生の加工卸として創業した鎌倉まめや(本社神奈川県、桐山章伸社長)は、豆菓子の専門店を展開している。毎月、季節の新商品を3~4種類発売する。季節感を重視した商品開発で差別化を図っている。本店を構える鎌倉にちなんだアジサイをモチーフにした商品は人気だという。

続きは「日本ネット経済新聞」の新ウェブメディアで!
下記URLから閲覧できます。

【データ】
 ■EC開始年 2003年
 ■EC運営人数 5人
 ■販売チャネル 「自社サイト」「いいもの探訪」
 ■導入システム 「カラーミーショップ(サイト構築)」

関連リンク・サイト

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

老舗の挑戦 連載記事
List

Page Topへ