【老舗の挑戦】 <新田醸造> 新田醸造/観光地モデルの衰退から再起図る(2025年4月24日号)

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他社のみそ蔵とブレンドした「信州白樺みそ」に加え、自社オリジナルの商品も発売した

他社のみそ蔵とブレンドした「信州白樺みそ」に加え、自社オリジナルの商品も発売した

【事業規模】中小ショップ
【商品ジャンル】調味料(味噌)



 みそ蔵事業の新田醸造(本社長野県、新田浩爾代表)は24年4月、ブランドを刷新し、経営の立て直しを図っている。顧客層は70代中心から、20代~30代にも広がりつつあり、売り上げも少しずつ右肩上がりになっているそうだ。

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【データ】
 ■販売チャネル 「自社サイト」など
 ■導入システム 「Shopify(ECサイト構築)」

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