【注目のスタートアップ企業】〈発酵デパートメント〉発酵デザインラボ/発酵食品のサブスクを提供

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む

サイトで販売している発酵食材

 発酵デザインラボ(本社東京都、小倉ヒラクCEO)は、月代わりでさまざまな発酵食品を届ける「発酵食品専門のサブスクリプションサービス」を提供している。「世界の発酵みんな集まれ!」が合言葉。発酵デザイナーの小倉CEOが、各地を旅して見つけた、よりすぐりの発酵調味料や発酵食材を、送料込み月額税込4000円で毎月1回届けている。開始した20年4月から約1カ月間で、200人を超える人から申し込みがあったという。7月14日から自社ECサイト「発酵デパートメント」で、同サービスの新規会員の募集を開始した。

続きは「日本ネット経済新聞」の新ウェブメディアで!
下記URLから閲覧できます。

【データ】
 ■EC開始年 2020年
 ■販売チャネル 「自社ECサイト」
 ■外部委託先 「ヤマト運輸(配送)」

発酵デパートメントの店内

関連リンク・サイト

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

注目のスタートアップ企業 連載記事
List

Page Topへ