【こだわり 商品開発】 <発酵屋> HAKKOU JAPAN/TikTokで腸活提案(2025年10月23日号)

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甘酒と米粉のグラノーラ

甘酒と米粉のグラノーラ

【事業規模】中小ショップ
【商品ジャンル】食品



 信州大学発のスタートアップ企業であるHAKKOU JAPAN(ハッコウジャパン、本社東京都、岡本駿平社長)はこのほど、科学的根拠(エビデンス)に基づいた発酵食品のEC展開を本格化する。同社は2025年1月に設立された。「発酵マッピング」技術で発酵プロセスを可視化することにより、機能性を明確にした商品を開発するという。

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【データ】
 ■EC運営人数 12人
 ■販売チャネル 「TikTok Shop」「Amazon」
 ■導入システム 「Shopify (ECサイト構築)」

信州大学学長の中村宗一郎氏(写真左)と岡本駿平社長

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