【ファンづくりの秘訣】 <田んぼと食卓 むすぶお米> 坂ノ途中/「米のサブスク」規模拡大へ(2025年10月23日号)

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む
定期的に自宅にコメが届けられる

定期的に自宅にコメが届けられる

【事業規模】中小ショップ
【商品ジャンル】食品



 野菜のサブスクやコーヒーのECを展開する坂ノ途中(本社京都府、小野邦彦社長)は25年からコメの定期宅配サービス「田んぼと食卓 むすぶお米」を展開している。産地や品種はおまかせで、定期的に自宅にコメが届けられるサービスだ。コメ不足や価格高騰の影響もあり、需要が急拡大しているという。今後は規模を急速に拡大させていく方針だという。

続きは「日本ネット経済新聞」の新ウェブメディアで!
下記リンクから閲覧できます。

【データ】
 ■EC開始年 2009年
 ■販売チャネル 「自社サイト」

関連リンク・サイト

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

ファンづくりの秘訣 連載記事
List

Page Topへ