味の素/白米のGI値下げる新商品/「白米どうぞ」をECで発売(2024年4月4日号)

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む
白米のGI値を下げる調味料「白米どうぞ」

白米のGI値を下げる調味料「白米どうぞ」

 味の素は3月21日、炊飯器に入れるだけで、白米のGI値を下げる調味料「白米どうぞ」を、自社ECサイト「味の素ダイレクトオンラインショップ」で発売した。酵素の働きにより、白米のでんぷんが分解されにくい構造になり、糖質の吸収が穏やかになるという。

続きは「日本ネット経済新聞」の新ウェブメディアで!
下記リンクから閲覧できます。

関連リンク・サイト

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

Page Topへ