エシカル・スピリッツ/クラフトジン、2週間で完売/ロス生地使用でサステナブル(2023年6月29日号)

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む

 サステナブルなスピリッツを醸造・販売するエシカル・スピリッツ(本社東京都、山本祐也CEO)は6月2日、クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン(本社東京都、若月貴子社長)と共同で開発したクラフトジンの販売を開始した。フードロス問題を解決するべく、廃棄するドーナツの生地からできたジンだ。発売から約2週間で完売するほど人気となっている。

続きは「日本ネット経済新聞」の新ウェブメディアで!
下記URLから閲覧できます。

関連リンク・サイト

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

Page Topへ