食品メーカー大手のキユーピーの「免疫機能の維持」を表示する機能性表示食品の届け出が23年4月25日、消費者庁に受理された。機能性関与成分は「酢酸菌GK―1(G.hansenii GK―1)」。「免疫」を表示する機能性関与成分としては、20年に受理されたキリンホールディングスの「プラズマ乳酸菌」、22年に受理されたアサヒグループ食品の「L―92乳酸菌」に次いで3例目となる。
続きは「日本ネット経済新聞」の新ウェブメディアで!
下記URLから閲覧できます。
キユーピー/「免疫」の機能性表示食品が受理/機能性関与成分は「酢酸菌GK―1」(2023年5月11日号)
関連リンク・サイト
記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。