アサヒグループ食品/キリンに続き2例目/「免疫」の機能性表示食品の届出が受理(2023年1月12日号)

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む

 アサヒグループ食品(本社東京都、川原浩社長)の「免疫機能の維持」を表示する機能性表示食品の届け出が22年12月21日、消費者庁に受理された。機能性関与成分は「L―92乳酸菌」。「免疫」を表示する機能性関与成分としては、20年に受理されたキリンホールディングスの「プラズマ乳酸菌」に次いで2例目となる。

続きは「日本ネット経済新聞」の新ウェブメディアで!
下記URLから閲覧できます。

関連リンク・サイト

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

Page Topへ