プロテインの人気は引き続き高い。プロテイン市場では、今日も熾烈な競争が行われている。市場に飽和感が漂う中、一歩抜け出す差別化が求められていると言っても良いだろう。少量で効果を発揮するプロテイン素材も出てきているようだ。一方で、プロテインの効果を増強する副素材や、飲みやすさをサポートする副素材も出てきている。差別化されたプロテイン製品の開発に役立つ素材や、OEMサービスを紹介する。
(続きは、「日本流通産業新聞 9月25日号で)
■掲載記事
・【特集 プロテイン素材・OEM <注目OEM企業>】 <アピ> 差別化できる「食感付与プロテイン」が注目
・【特集 プロテイン素材・OEM <注目副素材>】 <からだサポート研究所> 複合ハーブ素材「AGハーブMIX」 /プロテインの味のマスキングに貢献
・【特集 プロテイン素材・OEM】ビーエイチエヌ/AIで開発したプロテイン/そら豆由来プロテインペプチド「ペプチストロング」
・【特集 プロテイン素材・OEM】東洋新薬/プロテイン製品の製造に強み/多様な側面から顧客企業を支援
・【特集 プロテイン素材・OEM <注目の副素材>】コンビ 大豆由来ポリアミン含有素材「ソイポリア」/プロテインの筋力アップをサポート
【特集 プロテイン素材・OEM】差別化されたプロテイン製品の開発に貢献(2025年9月25日号)
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