エスエルクリエーションズ/ジーズメニューが受賞/「美しい国からプロジェクト石垣島」に続き2年連続

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む
「Z’sMENU」シリーズが「商品・技術部門」を受賞

「Z’sMENU」シリーズが「商品・技術部門」を受賞

 冷凍食品を主力に食品宅配を手掛ける、SLCreations(エスエルクリエーションズ、本社東京都、佐藤健社長)はこのほど、食品産業新聞社が主催する第50回食品産業技術功労賞で「Z’sMENU」シリーズが「商品・技術部門」を受賞した。前年の「美しい国からプロジェクト石垣島」の「環境・CRS部門」受賞に引き続き、2年連続の受賞となる。
 製造時に化学的合成添加物を一切使用しない。鶏・豚・牛の肉類は、すべて治療用化学薬品、抗生物質、ホルモン剤、遺伝子組換え穀物飼料を使用せずに飼育、生産した肉「オリジナル4X(フォーエックス)ミート」を使用。そのほか、魚や野菜、調味料など全ての原料のこだわりが評価された。

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

Page Topへ