ヨシケイ開発(本社静岡県、井野口雄一社長)は10月30日、ミールキット「Lovyu(ラビュ)」をリニューアルする。
日本最大級の料理人コンペティション「REDU―35」において優秀な成績をおさめた若手料理人と歴代の審査員が集うコミュニティ「CLUB RED」に所属するシェフの考案メニューが毎週登場する。
中国料理や日本料理、フランス料理、イタリア料理と多様な料理ジャンルのミールキットを週替わりで発売する。
ヨシケイ開発は、料理する人を対象にした食・料理に対する意識調査を実施。「プロのレシピを再現したい」という一定数のニーズがあることが分かったという。この結果を踏まえ、リニューアルではプロの味を手軽に再現できるシェフ監修のメニューを販売することに決めた。
ヨシケイ開発/ミールキット「ラビュ」を刷新/著名なシェフが考案のメニュー(2023年10月12日号)
記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。