武蔵野フーズ/発酵食使ったおかずセット/カレーに続く第2弾を発売(2023年10月5日号)

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む
「HAKKO おなかもよろこぶ おかずセット」

「HAKKO おなかもよろこぶ おかずセット」

 高齢者向け宅配弁当サービス「健康宅配」を手掛ける武蔵野フーズ(本社埼玉県、安田信行社長)は9月22日、発酵食品を使用した「HAKKO おなかもよろこぶ おかずセット」を販売した。
 23年6月に発売した「HAKKO スパイスカレーセット」に続く第2弾商品。塩麹とコラーゲン入りの「八宝菜」、みそと甘酒を使用した「さばのみそ煮」など、6種の冷凍総菜がセットになっている。商品は食物繊維が4グラム以上含まれている。
 「HAKKO」を展開することで、顧客の大半を占めるシニアよりも年齢が若い40~60代の新たなユーザーの獲得を狙う。
 商品は、カタログ通販「健康宅配」と「健康宅配オンラインショップ」から購入できる。

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

Page Topへ