ヨシケイ開発(本社静岡県、井野口雄一社長)はこのほど、ヨシケイオリジナルブランド「YOSHIKEI SELECT」の新商品を、メニューブック「すまいるごはん」で7月24日から2週に渡って販売する。
24日週に販売したのは、「かつおと昆布のだし香る国産具材の鶏五目ごはん」。国産具材を使用し具だくさんに仕上げた。直火釜炊き製法で炊き込み、かつおや昆布からだしを取った、白だし・薄口醤油、醤油麹を加えた。
31日週は、「麺が自慢3種ソース使用の特製ソース焼きそば」を販売する。原料からこだわった麺を蒸気で蒸してふっくら仕上げた。
主食カテゴリーの人気の高まりを受け、新たに主食カテゴリー品を販売した。レンジ調理で誰でも簡単に作れるため、夏休みの時期に合わせて導入したという。
ヨシケイ開発/PB2品目を発売/7月24日から2週に渡って販売 (2023年7月27日号)
記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。