ヨシケイ開発/施設向けの販売が10年に/全国約5000の施設に導入(2023年5月11日号)

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「ヨシケイキッチン!」試食会の様子

「ヨシケイキッチン!」試食会の様子

 ヨシケイ開発(本社静岡県、井野口雄一社長)は5月9日、高齢者施設・障がい者施設向け食事サポートサービス「ヨシケイキッチン!」が、今年5月でサービス開始10年を迎えるにあたりメディア向けに試食会を開催した。
 ヨシケイキッチンは、カット済みの食材で調理する「手作りおかず」と、3品を手作りで調理する「ボリューム手作りおかず」、湯せんと手作りを組み合わせた「簡単おかず」、主菜と副菜を湯せんで調理できる「超簡単おかず」の4コースで展開している。試食会では「超簡単おかず」を提供した。
 「超簡単おかず」は、湯せんや流水解凍できるため、人材不足に悩む施設からのニーズが高まっているという。

試食会では「超簡単おかず」を提供

試食会では「超簡単おかず」を提供

「超簡単おかず」は湯せんや流水解凍も可能

「超簡単おかず」は湯せんや流水解凍も可能

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

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