消費者庁は1月20日、「免疫の維持」の機能性を表示する機能性表示食品の届け出の受理を立て続けに公開した。受理したのは、アサヒ飲料とアサヒビールが行った、飲料の機能性表示食品の届け出。いずれも、「L―92乳酸菌」を機能性関与成分としている。同素材については、22年12月21日に、「免疫」の機能性を表示する機能性表示食品の届け出が受理されていた。「免疫」の機能性関与成分としては、国内2例目だった。
続きは「日本ネット経済新聞」の新ウェブメディアで!
下記URLから閲覧できます。
アサヒグループ/「免疫」の届け出受理続々/アサヒ飲料とアサヒビールの飲料で(2023年1月26日号)
関連リンク・サイト
記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。