フォーデイズ/核酸ドリンクを刷新/発売20年目を迎え、バージョンアップ

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む
リニューアル発売した「ナチュラルDNコラーゲン」

リニューアル発売した「ナチュラルDNコラーゲン」

 フォーデイズ(本社東京都、和田佳子社長)は6月18日、核酸ドリンクの「ナチュラルDNコラーゲン」をリニューアル発売した。今年12月で発売から20年目を迎えるため、その集大成としてバージョンアップした。
 リニューアルにあたって製品設計をゼロから見直した。ライフ・サイエンス研究所(本社東京都、宇住晃治社長)と共同開発したDNA含有サケ白子抽出物をベースに、より複合的でバランスの取れた栄養補助食品に仕上げた。
 バージョンアップした「ナチュラルDNコラーゲン」には、3種類の核酸原料(ポリヌクレオチド、オリゴヌクレオチド、ものヌクレオチド)を配合した「プレミアムミックス」を採用。これまでのコラーゲンの一部を「コラーゲントリペプチド」に置き換えて改良した。
 その他にも(1)各種ビタミンを大幅に増量(2)カルシウムを効率よく吸収できる形で配合、ビタミンC、コラーゲンと一緒に摂取できる(3)甘さ控えめ─などの特徴がある。

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

Page Topへ