小林製薬/機能性素材を初めて外部提供/「コメバイオ紅麹」配合のせんべい発売(2024年3月7日号)

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む
「悪玉コレステロールを下げるのに役立つ 濃厚チーズせんべい」

「悪玉コレステロールを下げるのに役立つ 濃厚チーズせんべい」

 医薬品メーカーの小林製薬は、同社として初めて、機能性表示食品の原料の外部提供を開始した。機能性表示食品のECなどを運営するZERO PLUS(ゼロプラス、本社福岡県)は3月15日に発売する、「悪玉コレステロールを下げるのに役立つ 濃厚チーズせんべい」に、小林製薬が開発した機能性表示食品の原料「コメバイオ紅麹」を配合した。「コメバイオ紅麹」は、小林製薬のオリジナル原料だ。

続きは「日本流通産業新聞」オンラインで!
下記URLから閲覧できます。

関連リンク・サイト

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

Page Topへ