ヨシケイ開発/事業所向けの新メニュー/時短調理、年間食数が増加(2023年10月5日号)

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年間販売食数推移

年間販売食数推移

 ヨシケイ開発(本社静岡県、井野口雄一社長)が展開する、施設向け食事サポートサービス「ヨシケイキッチン!」事業で新たなメニューコース「超簡単プラス」を発売した。
 「超簡単プラス」は、「ボリューム感」と「時短」を両立させたいという障がい者施設の声に応えた。「ボリューム手作りおかず」と同様、従来の「超簡単おかず」よりも主菜が約20%多く、食べ応えがあるという。湯煎・流水解凍できる商品を活用することで、誰でも簡単にできる時短調理を実現した。
 ヨシケイグループでは、調理師不在でも湯煎や解凍で誰でも作れる「簡単おかず」や「超簡単おかず」の人気が高まっている。年間販売食数の伸長率は、「手作りおかず」が5%だったのに対し、「簡単おかず」は11%、「超簡単おかず」は14%となった。

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

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