ジャパネットたかた/定期便に新コース/星付きシェフと共同開発(2023年7月6日号)

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む
ミシュラン星獲得のシェフと共同開発

ミシュラン星獲得のシェフと共同開発

 ジャパネットたかた(本社長崎県、高田旭人社長)は6月26日、お取り寄せグルメの定期便において、新たなコースの取り扱いを開始した。ミシュランガイドに掲載されている6店のシェフと共同開発したオリジナルメニューを提供している。自宅で手軽に高級料亭の味を楽しめる点をアピールし、新規顧客の獲得と既存顧客に新たな食の楽しみを提供する。
 同社が提供するグルメ定期便は、毎月違う食材を注文者の自宅に届けるサービス。三大和牛や海産物を届けるコース、全国のご当地グルメを届けるコースなどを用意している。
 今回、グルメ定期便において、ミシュランの星付きシェフが監修した「ジャパネット厳選 グルメ定期便 ~星付き名店シェフ監修食卓彩るグルメコース~」の提供を開始した。
 「和・洋・中」の名店シェフと同社が1年8カ月間をかけ、10回以上の試作を経て完成したコースだ。毎月、主菜・副菜・スープやパンなど3種のメニューを届ける。
 参加シェフは、東京・港区六本木にあるフランス料理を提供する「レストラン リューズ」の飯塚隆太シェフなどが参加している。ローストビーフや牧草牛の赤ワイン煮込みなど、本格的なフランス料理を提供する。
 商品は1コース当たり、4人前セットで届ける。販売価格は9980円(税込)。

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

Page Topへ