エスエルクリエーションズ/栄養の豆知識が学べる料理教室を開講/仙台市内の店舗で開始(2023年3月23日号)

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む
「TASTING TABLE PREMIUM FROZEN」の外観

「TASTING TABLE PREMIUM FROZEN」の外観

 食品宅配のエスエルクリエーションズ(本社東京都、佐藤健社長)はこのほど、仙台の実店舗「TASTING TABLE PREMIUM FROZEN(テイスティング・テーブル・プレミアムフローズン)」で、「栄養の豆知識を学べる料理教室」を開始した。
 病院や高齢者福祉施設などで、献立作成や栄養管理経験のある管理栄養士が監修し、日々の献立の参考になる栄養豆知識と簡単に作れるレシピを紹介する。希望者は、その場で栄養相談やサプリメント相談を受けることもできるという。プレママや育児中の人、食に興味がある人、自分時間を楽しみたい人など、幅広い層が参加できるように四つのコースを用意した。
 母親になるための体づくり「プレママコース」は、妊娠期の食事で気を付けたいポイントや、不安に思っていることの悩み解決ができるコース。好き嫌いなく食べる子に育てる「離乳食コース」は、離乳食をどうすればいいのかわからない人や、レシピが知りたい人などのためのコースを用意した。

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

Page Topへ