ワタミ/冷凍総菜の寄贈実証を開始/農水省のプロジェクトに参画(2025年11月13日号)

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む

 ワタミはこのほど、農林水産省「食品ロス削減対策緊急事業」に参画し、「もったいないおかず」プロジェクトで冷凍総菜の寄贈実証を開始した。10月22日から1回目の実証として四つの団体への寄贈を実施。ワタミ手づくり厨房東松山センターで製造した冷蔵弁当の未利用総菜を冷凍加工し、ワタミの既存の物流便を活用して配送することで、温度管理や品質保持、提供後の運用課題を検証する。

続きは「日本流通産業新聞」オンラインで!
下記リンクから閲覧できます。

関連リンク・サイト

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

Page Topへ