ミシュワン/顧客参加の試食会を開催/夏向けのオリジナルレシピを披露(2023年8月3日号)

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む
岩井直樹社長

岩井直樹社長

 ヒューマングレードのドッグフードECなどを展開するミシュワン(本社東京都、岩井直樹社長)は7月28日、同社の商品を使った、愛犬用のオリジナルレシピの試食・交流会を開催した。試食会には、レシピを監修した管理栄養士の今井久美氏やインフルエンサー、同社の顧客が参加。岩井社長自身も愛犬と共に参加し、顧客との交流を深めた。
 試食会では、同社の商品であるプレミアムドッグフードや粉末スーツを使ったオリジナルレシピ3種類が用意された。「夏でも食べやすい冷たいレシピ」として、パプリカやオクラを使用したジュレソースをドッグフードにかけたものや、桃のミルクゼリー、スイカのアイスクリームが、参加した愛犬に振る舞われた。
 開催場所は、ペットとの来店も可能な赤坂にある「バズカフェ バイ アネラ」。飼い主向けにも、コーヒーやスイーツなどが準備された。今回のレシピは8月中、同店舗でも限定販売されるという。
 「EC中心だと、顧客との接点が少ない中、こういったイベントは貴重な時間だと思っている。今後も定期的に開催予定だ」(岩井社長)と話している。

試食・交流会を開催

試食・交流会を開催

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

Page Topへ