世田谷自然食品/累計200万食超出荷/湯せんで食べる魚料理のサブスク(2023年6月29日号)

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む

 世田谷自然食品(本社東京都、河西英治社長)は6月8日、毎月20食の魚料理を月ごとに異なるラインアップで提供する「厳選さかな定期便」の累計出荷数が200万食を突破したと発表した。旬の魚をサブスク(定期購入)できるサービスで、湯せんで温めるだけで簡単に食べることができる。
 「厳選さかな定期便」は毎月、10種類の魚料理が2食分ずつ計20食分を届ける定期便だ。1食ずつ小分けにしているため、手軽に魚を食べることができる。
 冷凍のまま、6~10分湯せんするだけで食べることができる。調理が面倒な魚介類だが、同社の商品は簡単に本格的な味を楽しめる点が人気を集めている。

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

Page Topへ