アージュセルビス/20周年に「マナヴィー」刷新/新素材「オリザドリム」を配合(2023年5月11日号)

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む
「マナヴィー・20周年記念エディション」

「マナヴィー・20周年記念エディション」

 アージュセルビス(本社大阪府、本田正治社長)は5月10日、創業20周年を記念した主力の乳酸菌加工食品「マナヴィー・20周年記念エディション」を発売した。リニューアルは2019年以来となる。
 「マナヴィー」は、主力成分に「ナノ型乳酸菌nEF」を採用した。抗酸化成分として期待できる「メロングリソディン」、体内と同じタイプで天然由来の「ビタミンD3」、「ガラクトオリゴ糖」を加えた。今回のリニューアルは「ビタミンD3」の機能性を向上させたほか、ビタミンやミネラル、良質なタンパク質、植物性食物繊維などの成分を含む新鮮な米ぬかを原料とした「オリザドリム」を加えている。
 製品価格は値上げせずに据え置いた。希望小売価格が税込1万2960円。
 本田社長は「世界的に未精白の穀物の健康効果が注目されている。オリザドリムを配合することで、白米や白パン中心の食事の人も、玄米の栄養素を摂取できるようにした」と話している。

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

Page Topへ