セミナー講座一覧

ミトコンドリアの最適な栄養素!タイ発自然食材「ライスベリーパウダー」の可能性

商品開発 訪販 NB
8-F-3 2022/06/08 13:10-14:00 無料空席有

2018年に日本に初上陸を果たしたばかりの新素材「ライスベリーパウダー」について、概要と、確認されている働き、可能性について解説する。
ライスベリーパウダーは、タイでオーガニック栽培されているライスベリーという品種の米に特殊加工を施すことで作られる。一切の抽出・添加を行っていないにもかかわらず、繊細な管理下で行われる超高圧加水分解加工により、米が本来持つエネルギー源としての能力が最大限に引き出されているという。
ミトコンドリアを活性化することが、海外および国内で行われたインビトロ試験で確認されている。同時に糖の代謝サイクルの改善も示唆されている。
また糖尿病マウスにおける試験では血糖値、HbAc値の顕著な改善が確認できたという。
ミトコンドリアの活性、糖の代謝サイクルの改善が期待できることから、ダイエットから美容、フレイル対策、スポーツニュートリション、妊活と多用途に利用できる可能性がある。


講師情報

株式会社ミネター  奥田 晃 氏
  • 株式会社ミネター
  • 奥田 晃 氏
  • 代表取締役



>> セミナー検索はこちら

Page Topへ