ワタミ/おせちの予約を開始/販売数量10%増を計画(2021年9月23日号)

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む
予約受付を開始した「わたみのおせち」

予約受付を開始した「わたみのおせち」

 ワタミは、食事宅配サービスを行う「ワタミの宅食」で、「わたみのおせち」の予約受付を開始した。販売数量は前年比10%増を計画している。
 コロナ禍で、自宅で過ごす人が増えると見込まれることから、さまざまなタイプの商品をそろえた。自宅で正月らしい華やかな食卓を囲めるように、豪華食材を使った「四段重」「三段重」を用意した。また、シニアだけで正月を過ごす家庭が増えると予想されることから、少人数でも楽める「二段重」「一段重」や、硬いものが食べにくくなった人でも食べられる「やわらかおせち」も揃えた。
 素材は、自社農園「ワタミファーム」の有機大根、有機人参を使用した「紅白なますゆず風味」や、国産牛を有機しょうがと一緒に煮込んだ「牛しぐれ煮」など、ワタミファームの農産品を使用した。
 旅館「加賀屋」が監修。加賀屋総料理長監修の白だしを使用した「鰻のだし巻き玉子」や、加賀野菜「五郎島金時」を使用した「五郎島金時のきんとん」など、加賀屋とワタミの共同開発商品を楽しめる仕様にした。

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

Page Topへ