アージュセルビス/配合原料をバージョンアップ/プロテオグリカン配合のサプリメント

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む
バージョンアップした「ジノッキオπ(パイ)」

バージョンアップした「ジノッキオπ(パイ)」

 乳酸菌加工食品「マナヴィー」を主力商材にするアージュセルビス(本社大阪府、本田正治社長)はこのほど、サプリメント「ジノッキオπ(パイ)」をバージョンアップして新発売した。
 「ジノッキオπ」は、鮭の鼻軟骨から抽出した非変性II型コラーゲンやプロテオグリカン、アーユルヴェーダで用いるインド乳香の5―LOXIN(ファイブロキシン)を配合した。そのほか、コンドロイチン、MSM、赤ショウガ、アコヤ貝真珠末、セルロース、オルニチンなどを組み合わせた。
 今回のバージョンアップでは、カニ、エビ、イカ、タコを取り除いたため、「これらの原料にアレルギーのある方でも摂っていただける」(本田社長)と言う。従来は1日6粒が目安量だったが、配合と製粒技術のアップデートによって、1日3粒が目安量となった。
 希望小売価格は90粒入りで1万5000円(税抜)。

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

Page Topへ