グリラス/キッザニアで製造体験/コオロギ使用のおかしづくり(2022年6月30日号)

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む

 食用コオロギの生産やECなどを行うグリラス(本社徳島県、渡邉崇人社長)は7月23日から、こどもの職業・社会体験施設「キッザニア」内に、おかしづくりを体験できるパビリオン「サーキュラーフードセンター」を開設する。同パビリオンでは、同社が生産するコオロギパウダーを使用した、おかしづくりを体験できるという。
 パビリオンは、「キッザニア東京」と「キッザニア甲子園」で、8月28日までオープンする。
 同パビリオンは、身近な地球の課題とされる「食品ロス問題」をテーマにしている。環境負荷の低い、次世代のタンパク源として注目される「コオロギ」を取り入れた「未来のおやつ」づくりを体験できるという。

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

Page Topへ